Foodarom

Secteur produits alimentaires

Maintenance industrielle
Arrêt planifié
Construction de nouveaux ouvrages
Année de réalisation : 2015
Lieu : Saint-Hubert
Valeur des travaux : 250 000 $ et prestations annuelles variables

Enjeux, défis et particularités du projet

  • Réaliser les travaux dans les échéanciers de l’entrepreneur général
  • Répondre aux normes alimentaires lors des travaux de maintenance planifiée
  • Planification des plages de travail horaire en fonction des activités de production

TRAVAUX DE CONSTRUCTION ET DE MAINTENANCE  – USINE DE PRODUCTION DE SAINT-HUBERT

Description du projet

Construction de nouveaux ouvrages de plomberie en lien avec la nouvelle usine de production de saveurs et maintenance annuelle planifiée sur plusieurs équipements :

  • Réseau de vapeur en acier noir sch-40
  • Réseau d’eau domestique en cuivre type L
  • Réseau de drainage et sanitaire
  • Drainage sous-terre en PVC DWV, ACIER INOXYDABLE ET  CPVC sch-80 avec bassin de captation
  • Réseau de sanitation et produit chimique Peroxan
  • Réseau de gaz naturel pour le système de chauffage et bouilloire
  • Dispositif Antirefoulement (DAr) et trappe de vapeur
  • Réseau d’air comprimé
  • Réseau de condensé
  • Réseau d’eau froide et chaude
  • Installation équipement de production et assistance lors de la mise en marche
  • Soudure purgée, sanitaire, haute pression